• Авторизация


Без заголовка 22-12-2021 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Утка, запеченная кусочками с яблоками и мёдом🍗главное украшение праздничного стола

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Зачастую перед хозяйкой встает чрезвычайно важный праздничный вопрос: какое блюдо подать на стол основным, чем удивить гостей и близких? Если хочется чего-то необычного, вкусного, нежирного и полезного – тогда стоит подать к столу утку.

Способов приготовления утки множество. Наверно, у каждого есть какие-то секреты, я вряд ли буду оригинальной со своими советами. Но то утки, зажаренные целиком. Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь этим рецептом. Я расскажу, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным.

Какое счастье жить в XXI веке. Интернет есть? Что еще надо? Рецептов, как приготовить целую утку, столько, что с ума можно сойти. Да и мы сами с усами, целиком приготовим и без советчиков. Еще мамы-бабушки научили, когда никакого Интернета и не было в помине. А вот как кусочками? Что-то моя мама, чувствую, упустила. А может, еще бабуля?..
 
Погуглила я и нашла несколько рецептов, как готовить утку кусочками. Думать и гадать времени нет, когда мужик голодный ждет. Бежать в магазин за недостающими ингредиентами тоже не могу, вот и объединила понравившиеся советы и хитрости в один рецепт. И пошла готовить.

fa4cdf008fe36368e947b14cc32631090b334d5a_1200_800 (700x467, 250Kb)
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. 
 
1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
яблоки – полкилограмма;
чеснок – пол головки;
две столовые ложки мёда;
соевый соус - три столовых ложки;
одна чайная ложка корицы;
одна чайная ложка зёрен тмина;
пол столовой ложки крупной соли.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.
 
Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.
 
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.
 
Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ariana55 - Дневник ariana55 | Лента друзей ariana55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»