Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеУтка, запеченная кусочками с яблоками и мёдом🍗главное украшение праздничного стола
Зачастую перед хозяйкой встает чрезвычайно важный праздничный вопрос: какое блюдо подать на стол основным, чем удивить гостей и близких? Если хочется чего-то необычного, вкусного, нежирного и полезного – тогда стоит подать к столу утку.
Способов приготовления утки множество. Наверно, у каждого есть какие-то секреты, я вряд ли буду оригинальной со своими советами. Но то утки, зажаренные целиком. Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь этим рецептом. Я расскажу, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным.
Какое счастье жить в XXI веке. Интернет есть? Что еще надо? Рецептов, как приготовить целую утку, столько, что с ума можно сойти. Да и мы сами с усами, целиком приготовим и без советчиков. Еще мамы-бабушки научили, когда никакого Интернета и не было в помине. А вот как кусочками? Что-то моя мама, чувствую, упустила. А может, еще бабуля?..
Погуглила я и нашла несколько рецептов, как готовить утку кусочками. Думать и гадать времени нет, когда мужик голодный ждет. Бежать в магазин за недостающими ингредиентами тоже не могу, вот и объединила понравившиеся советы и хитрости в один рецепт. И пошла готовить.


Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой.
1 кг утки. можно брать мясо на кости либо филе;
яблоки – полкилограмма;
чеснок – пол головки;
две столовые ложки мёда;
соевый соус - три столовых ложки;
одна чайная ложка корицы;
одна чайная ложка зёрен тмина;
пол столовой ложки крупной соли.
Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и размешиваем, пока мёд полностью не растворится.
Чтобы утка запеченная кусочками с яблоками была ещё более ароматно, добавляем мелко порубленный чеснок к нашему маринаду. После этого смазываем каждый из кусочков утки и оставляем мясо птицы в холодильнике на четыре-пять часов. За это время мясо птицы станет нежным, мягким и запечется с румяной корочкой в духовке.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника. Крупные яблоки разрезаем на четыре части. Утку выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут. Разогреваем предварительно духовку до 180°. На дно противня можно постелить пергамент.
Затем добавляем яблоки, нарезанные крупными дольками, и запекаем ещё десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Блюдо очень вкусное, как в холодном, так и в горячем виде.