Нежнейшее мясо, сочный овощной соус и макароны, приготовленные в одной сковороде, - отличный вариант сытного обеда или ужина. Минимум хлопот - максимум вкуса! Попробуйте!

![]()
| (на 4 порции) | ||
| Свинина (мякоть) - 700 г | ||
| Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г | ||
| Помидоры - 360 г | ||
| Лук репчатый - 315 г | ||
| Баклажан - 270 г | ||
| Перец болгарский - 200 г | ||
| Масло растительное - 3 ст. ложки | ||
| Кумин молотый - 1 ч. ложка | ||
| Сахар - 1 ч. ложка | ||
| Петрушка свежая - 2 веточки + для подачи | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Вода горячая - 500 мл |
![]()
|
Подготовьте продукты по списку. |
|
Свинину нарежьте кубиками среднего размера. |
|
В большой сковороде (диаметром 26 см) или сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло. |
|
Добавьте к мясу репчатый лук, сахар, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Помешивая, обжарьте мясо с луком 10 минут, пока лук не станет мягким. |
|
Добавьте помидоры, сладкий перец, баклажан, молотый кумин и 100 мл горячей воды. Добавьте ещё по щепотке соли и чёрного молотого перца. |
|
Прикройте сковороду крышкой и готовьте мясо с овощами на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. |
|
Добавьте макароны. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Мне понадобилось 400 мл воды. |
|
Прикройте сковороду крышкой и готовьте макароны с мясом и овощами на среднем или чуть ниже среднего огне, периодически помешивая, до готовности макарон. |
|
Распределите макароны с мясом, помидорами, баклажанами и сладким перцем по тарелкам. При желании посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью и подавайте к столу.
|