• Авторизация


Без заголовка 10-09-2019 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становится чуть гуще обычного. В общем, надо пробовать.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом. Фотография рецепта



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • баклажаны - 1кг
  • помидоры - 500г
  • сладкий перец - 500г
  • морковь - 200г
  • лук репчатый - 250г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло для жарки.

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 01

Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 02

 

У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки - на полукружья толщиной около 1 см. Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками. Кто как привык.

Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

 

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 03

Лук порезать полукольцами, сладкий перец - полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры - дольками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 04

Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 05

Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 06

Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 07

Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 08

В миске размешать вилкой яйца, посолить их.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом, Шаг 09

Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ariana55 - Дневник ariana55 | Лента друзей ariana55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»