Хотите удивить гостей необычным и очень вкусным угощением? Тогда попробуйте приготовить печенье с сыром и беконом. Оригинальное, прекрасно подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам и не только.
Для начала я нарезать грудинку вот на такие тонкие ломтики.
И обжарить без масла до золотистого цвета.
Пока жарился бекон, я натереть сыр (у меня Пошехонский) на крупной терке.
В большой таре смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Добавить нарубленное сливочное масло
Бекон порубить мелко ножом и отправить к остальным продуктам.
Далее добавить натертый сыр и залить молоком. Немного поперчить и замесить тесто до однородности.
Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать толщиной примерно в 1 см.
При помощи стакана вырезать вот такие медали.
Затем остатки снова раскатать в пласт и еще раз вырезать кружочки, до полного исчезновения теста.
На пергамент для выпекания выложить все вырезанные печеньки и вилочкой наколоть отверстий.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-30.
Вуаля! Печенье с сыром и беконом готово.