• Авторизация


Без заголовка 18-06-2019 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из цветной капусты и рыбы - изысканно и оригинально

Рецепт: Запеканка из цветной капусты и рыбы

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую - на ваше усмотрение - форель, сёмгу, лосось или горбушу.





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба (красная) — 300 г (можно любую рыбу)
Капуста цветная — 500 г
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Запеканка из цветной капусты и рыбы фото

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Запеканка из цветной капусты и рыбы ингредиенты

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки. 
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант - в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Запеканка из цветной капусты и рыбы Рыба

2 вариант - на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Запеканка из цветной капусты и рыбы Капуста цветная

Посыпать тёртым сыром. 
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

Запеканка из цветной капусты и рыбы Сливки

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ariana55 - Дневник ariana55 | Лента друзей ariana55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»