• Авторизация


Без заголовка 02-04-2019 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые сырные лепешки с начинкой на завтрак

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!


syrnye-lepeshki-s-nachinkoj (700x469, 236Kb)








Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)

  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)

  • Сахар — 1 ч. ложка

  • Соль — 0,5 ч. ложки

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)

  • Мука — 2 стакана

  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)

  • Масло постное — для жарки

 

Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.

 

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.

  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.

  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.

  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

 

И вот наши лепешки готовы!

 

С начинкой:


syrnye-lepeshki-s-nachinkoj-1 (600x402, 126Kb)

 

Просто сырные лепешки:

syrnye-lepeshki-s-nachinkoj-2 (600x402, 123Kb)

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

Сырные лепешки с начинкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ariana55 - Дневник ariana55 | Лента друзей ariana55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»