Вкусный и простой батон из пресного теста, без закваски.
Рецепт - проще не придумать, а вкус вас приятно удивит.
Очень полезный. Состав.
2,5 ст.муки высшего сорта (или цельнозерновой)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. кориандра молотого
50-100 г сливочного масла
0, 5 ст. семян подсолнуха
1 ст. кефира
1 ст.л. кунжута для посыпки
1 ст.л. сметаны для смазывания батона (по желанию)
Смешать сухие компоненты, втереть руками масло, добавить кефир, замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать полежать 1 час, снова замесить до упругости.
Сформовать продолговатый батон, приплюснуть руками до толщины 4 см, смазать сметаной, посыпать кунжутом, сделать острым ножом надсечки поперек батона наискосок, через каждые 1,5 см.
Выложить на противень с силиконовым ковриком.
Испечь в заранее разогретой духовке при t=230 град., 40 минут.
Разрезать полностью остывшим.
P.S. При желании можно добавить кунжут или другие семена или орехи.
Источник
|
|