Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.
Что нужно:
150 г хорошего сливочного масла 82,5% жирности
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ч. л. розового перца горошком
крупная морская соль
Что делать:
Размягчите масло при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревайте его ни на огне, ни в микроволновой печи).
Чеснок раздавите, очистите и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли, черный и душистый перец, растолките как можно