Ингредиенты:
1 яйцо;
3 столовых ложки пшеничных отрубей;
4 столовых ложки нежирного
кефира;
1/3 чайной ложки разрыхлителя;
50 г твердого сыра;
соль, перец черный молотый;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком.
Добавить кефир, отруби, разрыхлитель, соль и перец. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть, как на обычные оладьи.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в тесто и еще раз перемешать.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить оладьи.
Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны – до зарумянивания.
Фото и рецепт: darievna.ru