Вымыть мясо и овощи, подготовить специи и оливковое масло Extra Virgin.
500 г говядины
4 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
1 морковь
2 ч.л. горчицы
4 ст.л. сметаны
Соль
2,5 ст.л. оливкового масла 100%
Вымыть мясо и овощи, подготовить специи и оливковое масло Extra Virgin.
Порезать говядину небольшими кусочками, очистить картофель, мелко нарезать лук.
Натереть на крупной терке морковь, затем смешать ее с луком и кусочками говядины. В предварительно смазанную оливковым маслом 100% форму для запекания выложить говядину с овощами. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
Пока блюдо томится в духовке, сделать заправку из горчицы, сметаны и оливкового масла Extra Virgin.
Достать блюдо из духовки. Порезать картофель тоненькими кружочками и выложить их на мясо. Залить сверху заправкой и посолить. Отправить говядину еще раз в духовку до готовности картофеля.
Готовое блюдо украсить зеленью, кусочками маслин и тонко порезанным свежим луком.
http://itlv.ru/recipes/nezhnaya-govyadina-zapechennaya-s-kartofelem/?cook=family
[показать]