• Авторизация


Новогоднее желе 19-11-2013 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Слоистый коктейль «Новогодний»

Ингредиенты
• cироп арбузный – 20 г 
• ликер сливочный – 20 мл 
• коньяк – 20 мл 
Для декора: 
• сахарный круст
При приготовлении коктейля методом билд вначале в бокал вливают сироп, затем ликер и коньяк. 
Коктейль не взбалтывается и не смешивается. 
Чтобы «заморозить» края бокала (сделать сахарный круст), следует протереть ободок долькой лимона, затем опустить в сахар.

 

Новогоднее слоёное фруктовое желе

См. стр. ЖЕЛЕ
Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями 
после достаточного остуднения предыдущего слоя. 
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе. 
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо. 
Посыпать желе кокосовой стружкой. 
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.

Желе в бокалах

Этот оригинальный и простой в приготовлении десерт приятно украсит любой праздничный и повседневный стол. 
Приготовим фруктовое желе и частично заполним им бокалы, добавив ягодки и небольшие кусочки фруктов (яблока, ананаса, банана и др.). 
Бокалы поместим в какую-либо посуду под наклоном (здесь надо обеспечить устойчивость) и поставим в холодильник для застывания желе. 
Тем временем замочим в воде и растворим на огне желатин, дадим раствору поостыть до теплоты, смешаем с йогуртом, добавив сахар, ванилин (или немного коньяка) по вкусу. 
Зальем йогуртовую смесь в бокалы с застывшим желе (сверху можно немного посыпать коричной приправой или тертым шоколадом, или какао-порошком) и опять поместим в холодильник до полного застывания. 
Желе сохраняем в холодильнике и подаем на стол холодным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее желе | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»