• Авторизация


Ачма турецкая 16-11-2013 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [показать]
 

     Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка

Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 150 мл раст. мала
  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
  • 1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
  • 1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)

кроме того:
  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ст.л. чернушки (черный тмин)
  • 1 желток

Приготовление:
БисмиЛлаh

В миску налить теплое молоко
[640x426]

Теплую воду
[640x426]

Добавить сахар
[640x426]

Соль
[640x426]

Дрожжи
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Дать дрожжам "ожить"
[640x426]

Затем налить раст. масло
[640x426]

Перемешать
[640x426]

Добавить муку (постепенно)
[640x426]

Мешать, пока не станет густо
[640x426]

Выложить на стол и месить на столе
[640x426]

Пока тесто не станет мягким и элатичным
[640x426]

Положить тесто в миску
[640x426]

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое
[640x426]

Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой
[640x426]

Немного подмесить
[640x426]

Разделить на 9 частей, скатать шарики
[640x426]

Каждый шарик расплющить
[640x426]

Помазать не густо мягким сливочным маслом
[640x426]

Свернуть рулетиком
[640x426]

Перекрутить (см. видео)
[640x426]

Связать в узелок
[640x426]

Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком
[640x426]

Посыпать чернушкой
[640x426]

Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания
[640x426]

Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. 
[640x426]

Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!
[640x426]

Приятного чаепития!


Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/11/630.html#ixzz2kmlGNTum

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма турецкая | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»