• Авторизация


Pide (турецкая кухня) 15-11-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [показать]

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/628-pide.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/DGwjh+(%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B8)
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! 

А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
 

Тесто: В миску разбить 2 яйца
[640x426]

 Добавить 1//3 ст. раст. масла
  [640x426]

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
[640x426]

Добавить пол стакана теплой воды
[640x426]

Добавить пачку дрожжей
[640x426]

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
[640x426]

Все хорошо перемешать венчиком
[640x426]

Добавить постепенно муку
[640x426]

Замесить мягкое тесто
[640x426]

Тесто сильно не забивать
[640x426]

Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
[640x426]


Начинка: Лук порезать
[640x426]

На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
[640x426]

Поджарить лук до прозрачности
[640x426]

Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
[640x426]

Пока фарш жарится, порезать перцы
[640x426]

Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
[640x426]

Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
[640x426]

Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
[640x426]

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
[640x426]

В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
[640x426]


Начинка готова!
[640x426]

Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 
Тесто разделить на 8 кусочков
[640x426]

Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
[640x426]

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
[640x426]

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
[640x426]

Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
[640x426]

Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
[640x426]

Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
[640x426]

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
[640x426]

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
[640x426]

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
[640x426]

Подают их разрезанными на части
[640x426]

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
[640x426]

Подают с салатом
Приятного аппетита!
[640x426]



Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/11/628-pide.html#ixzz2kjOLrTR8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pide (турецкая кухня) | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»