• Авторизация


Классический немецкий творожный пирог 14-11-2013 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77637/
Описание: Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.
 
 
 

 для "Классический немецкий творожный пирог":
 
Рецепт "Классический немецкий творожный пирог":
[показать] Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

[показать] Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват - положите под пресс для удаления излишков сыворотки.

[показать] Смешать все ингридиенты, масло добавляется в последнюю очередь.

[показать] Вот такая консистенция получилась.

[показать] Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут. Лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический немецкий творожный пирог | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»