• Авторизация


Торт "аля-Esterházy" миндальный 09-10-2013 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
 

     После "Ванильных булочек" (которые ниже), у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике

(они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)... 

Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази",

но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!
Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази...
 ..............................
Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел!  
Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:
   во-первых, крема было ооочень много
   во-вторых, крем был ооочень масляный
............................. 
Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">здесь, а я напишу коротенько, как я готовила
*******************************************************************
Понадобится:
 Для коржей:

  • 250 г яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г миндальной муки
*******************************************************************
Для крема:
  • 300 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г желтков
  • 20 г муки
  • 15 г крахмала
    300 г сливочного масла
********************************************************************
Декор:
  • малиновый топпинг
  • орехи
*******************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
 

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре. 

Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар,

взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.
[640x426]

Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно
[640x426]

Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности
[640x426]

Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу

. Дать остыть.
[640x426]

Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками
[640x426]


[640x426]

добавить муку и крахмал
[640x426]


все тщательно размешать, чтобы не было комков
[640x426]

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином
[640x426]

Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь
[640x426]

Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
[640x426]

Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком
[640x426]

Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности
[640x426]

Крем готов!
[640x426]

Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом.

Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом

и поставила в холодильник на ночь.
[640x426]

А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.
[640x426]

Так что, меньше крема и меньше масла... на мой вкус. Но старшему сыну он и в таком варианте понравился!
[640x426]

Приятного чаепития!

 

/images3.linkwithin.com/images/322992419.jpg" target="_blank">http://images3.linkwithin.com/images/322992419.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/images2.linkwithin.com/images/294798933.jpg" target="_blank">http://images2.linkwithin.com/images/294798933.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/images2.linkwithin.com/images/286964749.jpg" target="_blank">http://images2.linkwithin.com/images/286964749.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/images2.linkwithin.com/images/167554721.jpg" target="_blank">http://images2.linkwithin.com/images/167554721.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/images3.linkwithin.com/images/307617533.jpg" target="_blank">http://images3.linkwithin.com/images/307617533.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(187, 187, 187); font-size: 10px; font-family: arial; border-bottom-style: none;" target="_blank">LinkWithin


Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);" target="_blank">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/615-esterhazy.html#ixzz2hCBfDKfG
 
 

 
 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/615-esterhazy.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/DGwjh+(Кулинарная+книга+Алии)

Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);" target="_blank">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/615-esterhazy.html#ixzz2hCBVKHK5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "аля-Esterházy" миндальный | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»