[показать]После "Ванильных булочек" (которые ниже), у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике
(они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)...
Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази",
но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!
Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази...
..............................
Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел!
Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:
во-первых, крема было ооочень много
во-вторых, крем был ооочень масляный
.............................
Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">здесь, а я напишу коротенько, как я готовила
*******************************************************************
Понадобится:
Для коржей:
Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.
Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар,
взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.
[640x426]
Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно
[640x426]
Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности
[640x426]
Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу
. Дать остыть.
[640x426]
Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками
[640x426]
[640x426]
добавить муку и крахмал
[640x426]
все тщательно размешать, чтобы не было комков
[640x426]
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином
[640x426]
Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь
[640x426]
Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
[640x426]
Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком
[640x426]
Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности
[640x426]
Крем готов!
[640x426]
Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом.
Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом
и поставила в холодильник на ночь.
[640x426]
А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.
[640x426]
Так что, меньше крема и меньше масла... на мой вкус. Но старшему сыну он и в таком варианте понравился!
[640x426]
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/615-esterhazy.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/DGwjh+(Кулинарная+книга+Алии)
Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);" target="_blank">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/615-esterhazy.html#ixzz2hCBVKHK5