У многих, кто пытается приготовить печёночные оладьи, они получаются тонкими. Взяв за основу замечательную идею кабачковых колец, я решила эту проблему. Оладьи получаются высокие, пышные, нежные и прекрасно сочетаются с кабачком.
Ингредиенты:
кабачок;
печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) – 300 гр;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст.л.;
соль;
перец;
масло для жарки.
Приготовление:
1.Крупный кабачок очистить. Нарезать кольцами (примерно 1,5-2 см толщиной) и удалить их середину. В зависимости от сорта, можно немного проварить их в подсоленной воде.
2.Печень провернуть через мясорубку.
3.Порезать мелко лук и пассировать его на сковороде.
4.Перемешать лук с печенью.
5.Добавить муку, соль и перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе.
6.На раскалённую сковороду с растительным маслом положить кабачковые кольца и быстро заполнить их печёночным фаршем чуть повыше колец. Обжаривать до подрумянивания с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">МАЛИНКА
По материалам http://forum.say7.info/topic63570.html