-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой.
Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить.
Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками.
Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки.
Затем натёртый сыр и снова соус, орешки.
И, наконец, порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки.
Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">iuIea
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-romantik...=email&utm_medium=everyday