• Авторизация


Салат «Маленький пони» 03-10-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



(вариант салата "Мимоза") 

http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
 
Ингредиенты
• куриные грудки – 2 шт. 
• картофель – 10 шт. 
• морковь- 3 шт. 
• яйца – 10 шт. 
• лук репчатый красный – 2 шт. 
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки 
• петрушка кудрявая – небольшой пучок 
• маслины – 3 шт. 
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г 
А также: 
• рисунок лошадки
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру. 
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. 
В другую тарелку натираем картофель. 
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем. 
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. 
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. 
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке. 
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. 
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. 
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
[показать]  

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. 
Вырезаем и склеиваем части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
[показать]  
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
[показать]  
Салат выкладываем слоями. 
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. 
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. 
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
[показать]  
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. 
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
[показать]  
Салат слегка прихлопываем и разравниваем. 
Накладываем на салат подготовленный рисунок. 
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
[показать]  
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
[показать]  
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
[показать]  
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. 
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
[показать]  
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
[показать]  
Приступаем к оформлению салата. 
В соответствии с рисунком вырезаем детали. 
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. 
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины. 
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). 
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
[показать]  
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. 
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. 
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
[показать]  
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. 
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. 
Сразу подаем на стол.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень красивый салатик ). Спасибо.
zibatun 03-10-2013-19:56 удалить
Ответ на комментарий Цветочница_Анютка # Рада, что понравилось.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Маленький пони» | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»