• Авторизация


Супер тортики от Наташи Чагай!!! 25-09-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




  
 

  Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.   
   Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт,  масло сливочное или маргарин 80 г,  сахар 200 г,  разрыхлитель 1,5 ч л,  мука 150 г,  крахмал 2 ст л,  какао — порошок 2-3 ст л,  мед 2 ст л.  Для крема:  сметана 500 г,  сахар 4 ст л . Для прослойки чернослив 150 г.  Для пропитки:  100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.   
   Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.  Добавляем мед, взбиваем.  Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.  Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.  Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).  Затем разрежем бисквит на 3 коржа.  Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.  Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).  Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).  Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.  Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.   
   Приятного чаепития!!!  
   

  
Тесто: 
  яйцо 2 шт 
  сода 1 ч л 
  мука 200 гр 
  разрыхлитель 0,5 ч л 
  варенье 200 мл 
  сахар 170 гр 
  кефир 200 мл 
  Крем: 
  сметана 300 г 
  сахар 3 ст л 
  Пропитка: 
  вода 100 мл 
  1 ст л сахара 
  1 ст л варенья 
  Банан для украшения 
  Помадка: 
  какао - порошок 1 ст л 
  сметана 2 ст л 
  сахар 3 ст л 
  молоко 30 мл 
  масло сливочное 50 г  
   Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.  Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.  Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.  Бисквит остудить.   Для крема перемешать сметану с сахаром.  Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.  Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).  Для   глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до   однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.  Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.   
   Приятного чаепития!!  
   
  
   Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом украсит не только   праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно   готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть   добавить. 
  Для приготовления теста для торта нам понадобится:  
  яйца 4 шт 
  сахар 150 г 
  мука 120 г 
  орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г 
  разрыхлитель 1 ч л с горкой 
  2-3 ст л меда 
  какао-порошок 2 ст л 
  Для приготовления крема:  
  сметана 450 г 
  сахар 5-6 ст л 
  Кроме того 1 банан, горсть чернослива.  
   Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.  Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.  Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).  Печь   при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин   духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3   коржа.  Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.  Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.  Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.  Шапочку от бисквита раскрошить.  Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.  Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.  Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.   
   Приятного чаепития!!!  
   

Тесто: 
  масло сл комнатной темп 150 гр 
  сахар 150 гр 
  ванилин 
  яйца 3 шт 
  1,5 ст л какао 
  мука 200 гр 
  0,5 ч л гаш соды 
  Крем: 
  творог 200 гр 
  сахар 150 гр 
  сметана 200 гр 
  желатин 10 гр 
  вода 100 мл 
  Для пропитки сироп или сладкая водичка. 
  Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао   муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180   гр.Остудить. 
  Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите   не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и   сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин. 
  Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять   одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым   коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по   желанию. 
    

Тесто: 
  1 ст сметаны 
  1 ст сахара 
  1,5 ст муки 
  1,5 ч л гашен соды 
  2 яйца 
  Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в   оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2   темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем   произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник). 
  Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара. 
  Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины. 
  Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл   масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холод на 4 ч и более   для пропитки. 
    
   
 
Тесто 
  1 яйцо 
  200гр творога 
  1 ст сахара 
  ванилин 
  примерно 300гр муки 
  1 ч л гаш соды. 
  Крем: 
  500мл молока 
  1 яйцо 
  1 ст сахара 
  3 ст л муки 
  ванилин 
  150гр слив масло. 
  Орехи 150гр. 
  Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить   ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный   огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог   перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести   муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить   его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать,   наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой   сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить   миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи,   пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки   коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше,   чем на 6 часов. 
    
 
Тесто: 
  200 гр сл масла растопленного 
  150гр сахара 
  1,5 ч л гашеной соды 
  1/2 ч л ванилина 
  4 яйца 
  5 ст л молока 
  200гр муки 
  4 ст л какао 
  Крем: 
  500мл молока 
  180 гр слив масла 
  180гр кокосовой стружки 
  130гр сахара 
  6 ст л манки 
  Сироп: 
  80мл кипятка 
  1 ч л кофе 
  1 ст л сахара. 
  Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать   муку с какао, всыпать в тесто, взбить. Вылить в смазанную форму (или на   пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема   смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать,   всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков.   Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать   кремом оба коржа. Украсить по желанию. 
    

Крекер не соленый мелкий 400гр 
  сметана 500гр 
  сахар 1 ст 
  ванилин 1/3 ч л 
  курага 
  чернослив 
  мак 2 ст л 
  Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и   ванилином, добавить мак. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами.   Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.  
    

Яйца 5 шт 
  сахар 2/3 стак 
  орехи жареные рубленные любые 2/3 стак 
  мука 90гр 
  какао 1 ст л 
  сода 2/3 ч л (погасить) 
  Крем: варен сгущ 0,5 банки, масло слив 180гр, какао 1,5 ч л 
  Орехи грец для украшения 
  Для пропитки сваренный кофе 100-150мл. 
  Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром,   добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао. Вымешать   ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно   подмешать в тесто ложкой. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180*   до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой.   Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все   взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами. 
  Автор Ирина   http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-iz-interneta/supe...rce=email&utm_medium=26sep  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер тортики от Наташи Чагай!!! | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»