Элементарнейший салат, который делается буквально за секунды. Единственный совет - дайте ему чуть постоять и пропитаться. Отлично, как закуска к вину для девочек.
Ингредиенты:
моцарелла мини - 200 гр;
помидоры черри - 200 гр;
виноград (у меня киш-миш) - 200 гр;
базилик - 3 веточки;
оливковое масло - 2 ст.л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
Помидорки режем пополам. Складируем в салатник.
Туда же отправляем виноград. Если у вас крупный и с косточками - режьте пополам и аккуратно вынимайте кости.
Затем режем пополам шарики моцареллы.
Листики базилика кладем на доску кучкой и нарезаем очень тонкими ленточками.
Отправляем в салат.
Заправим его бальзамиком и маслом, перемешаем. Все!
Даем постоять и ура!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская