[400x300]Ингредиенты для рецепта - Вкусная яичница:
1 сладкий толстостенный перец
1 яйцо
соль
Рецепт приготовления - Вкусная яичница:
Перец порезать на кружочки. На сковородке слегка его притомить по полумягкости.
Затем влить в середину яйцо. Посолить и жарить до готовности.
Совет из опыта:
В обычный болгарский перец лучше брать яйцо 1-2 категории. Отборные яйца велики и вытекают снизу. Вытекшее легко отрезается лопаткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[350x380]Ингредиенты для рецепта - Сырная яичница:
На одну порцию:
2 ст.л. натертого сыра
1 яйцо
Рецепт приготовления - Сырная яичница:
Выложить натертый сыр на хорошо разогретую сковороду, когда чуть подрумянится, вылить сверху сыра яйцо.
Готовить до готовности яйца :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для рецепта - Яичница "Сердечко":
сосиски
яйца
зелень
сыр
Рецепт приготовления - Яичница "Сердечко":
Вот недавно сделала такую оригинальную яичницу - Сердечко. Идею где-то подглядела :).
Секрет прост: берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но не до конца примерно на 1-1,5 см, края соединяем и закалываем палочкой (зубочисткой). В серединку сердечка разбиваем яйцо и жарим. Можно сверху сырка потереть, зелени покидать, тогда вообще красота получится - яичница сердечко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для рецепта - Яичница в помидоре:
1 помидор
1 яйцо
колбаса
сыр
Рецепт приготовления - Яичница в помидоре:
А у нас на завтрак яичница в помидоре!
Сняла шапочку вычистила мякоть (её пустила в борщ), обжарила колбаску, уложила на дно, положила сыр и аккуратно залила яйцо (белок частично вылила, его много оказалось). В микроволновку на 5 минут и... сами смотрите - яичница в помидоре готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для рецепта - Французский омлет:
На 1 порцию:
4 яйца
20 г сливочного масла
начинка (подготовить заранее)
соль
тертый сыр
Рецепт приготовления - Французский омлет:
На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[400x282]Ингредиенты для рецепта - Яичница в томате:
6 томатов среднего размера
4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально)
6 яиц
зелень и соль по вкусу
Рецепт приготовления - Яичница в томате:
Поскольку меня не было и за это время еще и аэрогриль был приобретен благополучно, выкладываю сразу рецептынакопившиеся. Надеюсь, пригодится кому-нибудь - это ли не радость любого кулинара?
Из томатов аккуратно вырезать белую невкусную часть. Еще более аккуратно вынуть мякоть и перегородки.
В образовавшееся пространство поместить порезанные кружочками крабовые палочки. Присыпать зеленью.
Сверху аккуратно разбить яйцо, проследив за тем, чтобы сначала белок попал внутрь томата и только потом сверху хряпнулся желток - иначе некрасиво.
Посолить. Вот и весь рецепт!
Запекать при 205 градусах С 30 минут (средняя решетка, средняя скорость обдува).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!