• Авторизация


Нудли 03-09-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Автор: Елена  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nudli.html?utm...&utm_medium=everyday 

 Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев. 

Для приготовления нудлей понадобится:ребра свиные - 1 кг;
картофель - 2 кг;
лук - 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир - 0,5 литра;
соль - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - сколько возьмет;сливочное масло;укроп.
Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.Добавляем порезанный лук. Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20. Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10. Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью. Закручиваем тесто в рулет. Рулет режем на кусочки. Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс". Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар.  Варим нудли 40 минут на маленьком огне. Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.                                                  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нудли | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»