• Авторизация


ВАТРУШЕЧКИ К ЗАВТРАКУ 02-09-2013 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты для ватрушек.    

Сразу скажу, что мерная ёмкость может быть любая. Стакан может быть и 200 и 250 гр. Каким стаканом отмеряете молоко, таким же отмеряйте и муку. И это правило соблюдайте всегда. Это необходимое условие хорошей выпечки.
Мука 4 стакана
дрожжи 1 столовая ложка сухих
сахар 2 столовые ложки
соль 1,4 чайной ложки
молоко или вода 1 стакан
масло сливочное 100 гр
масло растительное 1-2 столовые ложки (льём на руки при вымешивании теста)
яйца 1 шт
Начинка.
творог 200 гр
сахар 1 столовая ложка
сметана 100 гр
Приготовление.
Утро начинаем с того, что приходим на кухню, включаем духовку на 50 градусов, растапливаем 100 гр сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто подошло как можно быстрее.
Ничего необычного, готовим обычное дрожжевое тесто.
В тёплом молоке или воде или смешанными пополам разводим дрожжи и сахар для теста.Кто хочет тесто послаще, добавьте чуть больше сахара. Я стараюсь сахар ограничивать по мере возможности.



Как только дрожжи начнут пузыриться, продолжаем.



Добавляем яйцо, размешиваем.



Размешиваем, добавляем сливочное масло, оно уже чуть остыло.



И начинаем замешивать тесто.



Муку подсыпаем не сразу, а постепенно. В общей сложности уйдёт 4 стакана муки. Больше муки сыпать не надо.



Замешиваем не крутое, мягкое тесто.



Накрываем его полотенцем, смоченным горячей водой, и ставим в духовку. Она включена на 50 градусов. Этот метод подсказала Юлия Высоцкая, и мне он очень понравился! Пользуюсь им постоянно.



Через 0,5 часа тесто подошло, умяли его и снова под полотенце и в духовку на 20 минут.



Готовим начинку. Растираем творог с сахаром.



Добавляем сметану.



Перемешиваем до однородности.



Наше тесто подошло.



Делим его на 16 кусочков.



На приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом выкладываем 16 шариков теста.



Разминаем его руками, делая углубления.



Выкладываем начинку: по 1 полной ложке творога.



Выпекаем при 190 градусах примерно 30 минут




Шльлвые ватрушки смазываем или растопленным сливочным маслом, или сладким сиропом.



И можно пить чай! Свежий, только что заваренный!


 
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">Саша
Дневник: Кулинария
Рубрика: Выпечка
 

Приятного аппетита!



 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАТРУШЕЧКИ К ЗАВТРАКУ | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»