Продукты для ватрушек.
Сразу скажу, что мерная ёмкость может быть любая. Стакан может быть и 200 и 250 гр. Каким стаканом отмеряете молоко, таким же отмеряйте и муку. И это правило соблюдайте всегда. Это необходимое условие хорошей выпечки.
Мука 4 стакана
дрожжи 1 столовая ложка сухих
сахар 2 столовые ложки
соль 1,4 чайной ложки
молоко или вода 1 стакан
масло сливочное 100 гр
масло растительное 1-2 столовые ложки (льём на руки при вымешивании теста)
яйца 1 шт
Начинка.
творог 200 гр
сахар 1 столовая ложка
сметана 100 гр
Приготовление.
Утро начинаем с того, что приходим на кухню, включаем духовку на 50 градусов, растапливаем 100 гр сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто подошло как можно быстрее.
Ничего необычного, готовим обычное дрожжевое тесто.
В тёплом молоке или воде или смешанными пополам разводим дрожжи и сахар для теста.Кто хочет тесто послаще, добавьте чуть больше сахара. Я стараюсь сахар ограничивать по мере возможности.
|
|
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank">Саша
Дневник: Кулинария
Рубрика: Выпечка
|
|
Приятного аппетита!