• Авторизация


Очень вкусный пирог из творожного теста с яблоками 30-08-2013 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Выпекается этот пирог целиком, но можно поломать потом на отдельные пирожки — вкуснятина неописуемая.

Я очень люблю творожную выпечку и долго искала на просторах интернета что-нибудь не обычное, чего я еще не делала и вот набрела на этот рецепт, который мне понравился своей не обычностью, я его немного изменила так же как и любая хозяйка бы сделала. Творог здесь идет в состав теста —получается очень вкусно, я уже добавляла творог вяблочные рулеты, получилось очень вкусно.

Итак, нам понадобится :

ингредиенты для пирога - смешиваем

ингредиенты для пирога — смешиваем

  • 300 гр. творога
  • 50-70 гр. маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 3 больших яблока
  • 3 ч. ложки сахара
яблоки разрезаю

яблоки разрезаю

Перед тем, как делать тесто, занимаюсь в начале яблоками.

Яблоки разрезаю на половинки, удаляю сердцевину, очищаю от шкурки.

Разогреваю духовку до 200 градусов, застилаю противень

отправляю яблоки в духовку

отправляю яблоки в духовку

пергаментной бумагой и выкладываю на него половинки яблок и отправляю в духовку на 15 минут, чтоб яблоки немного подвялились.

Теперь занимаюсь тестом.

В большую миску выкладываю творог, режу маленькими кусочками

перемешиваю толкушкой

перемешиваю толкушкой

размягченный маргарин, добавляю сахар и желток от яйца ( белок оставляю для смазки ).

Беру толкушку для пюре и все передавливаю до однородной массы.

Потом добавляю соду и один стакан муки, опять все перемешиваю толкушкой, получается пластилиновое тесто из липких

перемешиваю толкушкой

добавляю муку и перемешиваю

комочков и крошки. Я слепливаю тесто в один комок, высыпаю оставшиеся 0,5 стакана муки на стол и хорошо вымешиваю тесто, оно становится эластичным и не липнет к рукам.

Теперь делю тесто на две части.

делю тесто на две части

делю тесто на две части

Отрезаю кусок пергаментной бумаги под размет противня в котором буду выпекать и раскатываю на пергаменте первый пласт теста, смазываю его яичным белком.

Затем выкладываю на него яблоки, предварительно под каждое яблоко насыпаю по пол чайной ложки сахара.

Затем раскатываю второй пласт теста и накрываю им первый.

раскладываю яблоки на первый пласт теста

раскладываю яблоки на первый пласт теста

Ребром ладони придавливаю тесто вокруг яблок.

Если у вас имеется приспособление для вырезания чебуреков -

раскладываю яблоки на первый пласт теста

накрываю вторым пластом и украшаю цветочками

воспользуйтесь им, чтобы красиво оформить края пирога и разделительные полосы между яблок ( но не до конца ). Но у меня его нет, по этому я сделала надрезы пластмассовым ножиком — это будет разделительная полоса по которой пирожки можно будет потом разламывать.

Из остатков теста, которые обрезала от неровных краев, слепила маленькие шарики, раскатала их скалкой и выдавила фигурной формочкой для печенья цветочки с прорезями по центру и налепила их

делаю цветочек из теста

делаю цветочек из теста

на верхушку каждого яблока, там на тесте тоже сделайте небольшие отверстия, чтоб выходил пар.

Поверхность пирога промазываю оставшимся белком.

делаю на поверхности пирога пунктирные насечки

делаю на поверхности пирога пунктирные насечки

Отправляю противень с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Пирог получился румяный, яблоки внутри мягкие, ароматные — очень вкусно.

Пирог прекрасно разламывается по пунктирным прорезям.

Попробуйте приготовить этот творожный пирог, у меня сын смел почти все, я еле вырвала у него один кусочек, чтоб хоть попробовать.

 

интересно почитать и приготовить :



Read more:http://gotovitbystro.com/ochen-vkusny-j-pirog-iz-t...sta-s-yablokami/#ixzz2dQoWY83i

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный пирог из творожного теста с яблоками | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»