Выпекается этот пирог целиком, но можно поломать потом на отдельные пирожки — вкуснятина неописуемая.
Я очень люблю творожную выпечку и долго искала на просторах интернета что-нибудь не обычное, чего я еще не делала и вот набрела на этот рецепт, который мне понравился своей не обычностью, я его немного изменила так же как и любая хозяйка бы сделала. Творог здесь идет в состав теста —получается очень вкусно, я уже добавляла творог вяблочные рулеты, получилось очень вкусно.
Итак, нам понадобится :
Перед тем, как делать тесто, занимаюсь в начале яблоками.
Яблоки разрезаю на половинки, удаляю сердцевину, очищаю от шкурки.
Разогреваю духовку до 200 градусов, застилаю противень
пергаментной бумагой и выкладываю на него половинки яблок и отправляю в духовку на 15 минут, чтоб яблоки немного подвялились.
Теперь занимаюсь тестом.
В большую миску выкладываю творог, режу маленькими кусочками
размягченный маргарин, добавляю сахар и желток от яйца ( белок оставляю для смазки ).
Беру толкушку для пюре и все передавливаю до однородной массы.
Потом добавляю соду и один стакан муки, опять все перемешиваю толкушкой, получается пластилиновое тесто из липких
комочков и крошки. Я слепливаю тесто в один комок, высыпаю оставшиеся 0,5 стакана муки на стол и хорошо вымешиваю тесто, оно становится эластичным и не липнет к рукам.
Теперь делю тесто на две части.
Отрезаю кусок пергаментной бумаги под размет противня в котором буду выпекать и раскатываю на пергаменте первый пласт теста, смазываю его яичным белком.
Затем выкладываю на него яблоки, предварительно под каждое яблоко насыпаю по пол чайной ложки сахара.
Затем раскатываю второй пласт теста и накрываю им первый.
Ребром ладони придавливаю тесто вокруг яблок.
Если у вас имеется приспособление для вырезания чебуреков -
воспользуйтесь им, чтобы красиво оформить края пирога и разделительные полосы между яблок ( но не до конца ). Но у меня его нет, по этому я сделала надрезы пластмассовым ножиком — это будет разделительная полоса по которой пирожки можно будет потом разламывать.
Из остатков теста, которые обрезала от неровных краев, слепила маленькие шарики, раскатала их скалкой и выдавила фигурной формочкой для печенья цветочки с прорезями по центру и налепила их
на верхушку каждого яблока, там на тесте тоже сделайте небольшие отверстия, чтоб выходил пар.
Поверхность пирога промазываю оставшимся белком.
Отправляю противень с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Пирог получился румяный, яблоки внутри мягкие, ароматные — очень вкусно.
Пирог прекрасно разламывается по пунктирным прорезям.
Попробуйте приготовить этот творожный пирог, у меня сын смел почти все, я еле вырвала у него один кусочек, чтоб хоть попробовать.
интересно почитать и приготовить :
Read more:http://gotovitbystro.com/ochen-vkusny-j-pirog-iz-t...sta-s-yablokami/#ixzz2dQoWY83i