• Авторизация


Классическая шарлотка 29-08-2013 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка 'припудрить' мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
#Рецепты@zhenskymir

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/klasicheskaja-...rce=email&utm_medium=29aug

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
OLGA-STORM 29-08-2013-13:58 удалить
Время яблок,пора делать шарлотку))))
zibatun 29-08-2013-16:44 удалить
Ответ на комментарий OLGA-STORM # А яблок у нас море..............
OLGA-STORM 29-08-2013-23:51 удалить
Ответ на комментарий zibatun # В этом году и у нас много...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая шарлотка | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»