Знаменитейшие американские мак-энд-чиз. Я всякий раз истекала слюной, когда их показывали во множестве голливудских фильмов и сериалов. Наконец-то решилась сама. "Решилась" - громко сказано, потому что готовить проще простого. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, уберите из рецепта бекон, далее все тоже самое.
Ингредиенты:
макароны (у меня рожки) - 250 гр;
бекон сырокопченый - 200 гр;
лук - 1 маленькая;
сыр вкусный (у меня чеддер) - 200 гр;
сливочное масло - 50 гр;
мука - 2 ст.л. без горки;
молоко - 2 стакана;
мускатный орех - щепотка;
паприка - 1/2 ч.л.;
молотый черный перец, соль.
Не берите в этот рецепт длинные макароны (спагетти, папарделли и пр), они склеятся и будет у вас клубок в соусе.
Ставим вариться макароны по инструкции на упаковке. У меня 8 минут после закипания. В подсоленной воде.
Пока займемся начинкой. Бекон нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться минуты на три. Огонь средний.
Пока нарежем мелко лук. Отправим его к бекону. Жарим вместе еще две минуты.
Посыпаем паприкой. Перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем. Сварившиеся макароны сливаем.
Натрем сыр на мелкой терке. Две столовых ложки сыра отложим для последнего шага.
Пока займемся соусом бешамель. Сначала делаем "ру". Растапливаем на небольшом огне на сковородке сливочное масло. Не даем маслу темнеть! Лучше кинуть муку чуть раньше, чем позже. Затем всыпаем муку.
И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. "Ру" готово. В ресторанах его делают заранее и хранят в холодильнике, а когда нужен бешамель - опа, ру готово, осталось лишь влить