• Авторизация


Сумасшедший пирог 22-08-2013 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Мария Волосюк   http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sumasshedshii-...=email&utm_medium=everyday
 

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:
мука - 3 стакана.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стакана.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стакана.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стакана.;
какао-порошок (0,5 стакана. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стакана.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стакана. простой воды делать) - 0,7 стакана.;

Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусовС духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
OLGA-STORM 22-08-2013-20:05 удалить
Можно сказать-негр)))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сумасшедший пирог | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»