• Авторизация


ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ С ГРУШАМИ 20-08-2013 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для рецепта - Пирог-перевёртыш с грушами:

 

груши 
50 г масла сливочного 
250 г сахара 
2 ст.л. сока лимона 
250 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
3 яйца 
6 ст.л. молока 
4 ст.л. масла орехового 
3 ст.л. масла растительного

 

Рецепт приготовления - Пирог-перевёртыш с грушами:

Я все-таки одержала победу над Викиным перевертышем. Груши были другие, и их было много. Они такие нежные, мягкие, я их даже в карамели не прижаривала. А как славно они запеклись в тесте, как мармеладки, был бы солнечный свет - светились бы. Тесто наливала по чуть-чуть и тщательно силиконовой лопаткой шпаклевала все дырки между грушами, второй слой груш слегка утапливала поверх теста, опять шпаклевала. 
Выпекать с мультиварке 60 минут, проложив кулинарной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Масло сливочное, сахар (150 г) и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом. 
Груши нарезать дольками и разложить по кругу веером. 
Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать. Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить. Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. 
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180 градусах C 35 минут. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 http://saechka.ru/recipes/recipe_pirog_perevyertysh_s_grushami      рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)

Поделитесь своим рецептом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OLGA-STORM 20-08-2013-11:17 удалить
Наверное,вкусно....)))))))
zibatun 20-08-2013-14:45 удалить
Ответ на комментарий OLGA-STORM # Я думаю, точно вкусно мммммммм........


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ С ГРУШАМИ | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»