• Авторизация


Чизкейк в мультиварке 03-08-2013 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1203184488.html

 

Слово «чизкейк» образовано от двух английских слов: cheese – «сыр», cake – «кекс». Это традиционное блюдо американской и европейской кухни, представляющее собой сладкое суфле, приготовленное на основе сливочного сыра или сыра мягких сортов: рикотта, маскарпоне, хаварти или творога с яйцами, фруктами и сливками. Попробуйте такой чизкейк, который готовят в Пенсильвании.

Состав на 5 порций:

яйца – 5 шт.,

творог мягкий – 800 г,

сметана – 1,5 стакана,

сахар


– 1 стакан,

крахмал – 3 ст. л.,

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. Взбить белки в густую пену, как для безе, и продолжать взбивать, добавляя сахар.

Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме «Выпечка» на 65 минут.

После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить, не открывая, остужаться. Как остынет, творожный чизкейк готов.

Во время готовки мультиварку не открывать – иначе все осядет. Готовый чизкейк можно водрузить на подложку из молотых орешков.

 


Из выпуска от 16-07-2013 рассылки 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк в мультиварке | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»