
http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1203184488.html
Слово «чизкейк» образовано от двух английских слов: cheese – «сыр», cake – «кекс». Это традиционное блюдо американской и европейской кухни, представляющее собой сладкое суфле, приготовленное на основе сливочного сыра или сыра мягких сортов: рикотта, маскарпоне, хаварти или творога с яйцами, фруктами и сливками. Попробуйте такой чизкейк, который готовят в Пенсильвании.
Состав на 5 порций:
яйца – 5 шт.,
творог мягкий – 800 г,
сметана – 1,5 стакана,
сахар
– 1 стакан,
крахмал – 3 ст. л.,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. Взбить белки в густую пену, как для безе, и продолжать взбивать, добавляя сахар.
Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме «Выпечка» на 65 минут.
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить, не открывая, остужаться. Как остынет, творожный чизкейк готов.
Во время готовки мультиварку не открывать – иначе все осядет. Готовый чизкейк можно водрузить на подложку из молотых орешков.
Из выпуска от 16-07-2013 рассылки