
http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n1206067609.html
В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты на 6 порций:
баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
перец сладкий — 2 шт.
томаты — 4-5 шт.
лук — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
куриное филе — 400 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное – для жарки
зелень петрушки.
Приготовление блюда:
Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
Сладкий перец также нарежьте соломкой.