[показать]фото http://www.thesoul.ru/recipes/img/apple-pancakes2.jpg
отсюда http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1199762726.html
Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость, нежность и очень удачное вкусовое сочетание с яблоками. Улетают в момент. А также это прекрасный завтрак для яблочного спаса, например.
Ингредиенты:
йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст.л.;
творог - 250 гр;
сода - 1 ч.л.;
мука - 6 ст.л. с горкой;
соль - щепотка;
яблоки - 2 шт;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.
Я делала оладьи на яблочном йогурте, можно взять обычный кефир. Также творог у меня был абсолютно обычный, крупинчатый. Если вы купите изначально мягкий творожок (детский), то вам не понадобится блендер.
В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности.
Затем всыпаем творог.
И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок.
Добавляем соду, гашеную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем.
Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки я указала примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в