http://na-vilke.ru
[433x650]
Время приготовления: 1 час.
Категория: запеканка.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 6-8 порций:
для тефтелей:
-
фарш мясной (свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г
-
яйцо – 1 штука
-
сухари панировочные – 2 столовые ложки
-
лук репчатый – 1 штука
-
соль – по вкусу
-
черный перец – по вкусу
-
растительное масло для жарки – 4 столовые ложки
для заливки:
-
яйца – 2 штуки
-
сметана 20% – 200 мл
-
сливки – 70 мл
-
лук зеленый – несколько перьев
-
паприка молотая – 1 чайная ложка
-
соль – по вкусу
-
черный перец – по вкусу
-
сыр твердый – 100 г.
Рецепт приготовления:
-
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать руками до однородности.
[476x317]
-
Из фарша сформировать тефтели (или фрикадельки, кому какая терминология ближе) размером с грецкий орех.
[476x317]
-
На сковороде обжарить сформированные тефтели с двух сторон на растительном масле.
[476x317]
-
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть. Готовый картофель очистить, нарезать кусочками на Ваш вкус.
[476x317]
-
Вяленые помидоры также нарезать кусочками.
[476x317]
-
В форму для запекания выложить произвольно картофель, нарезанный кусочками и тефтели. Добавить кусочки вяленых помидоров.
[476x317]
-
Приготовить заливку для запеканки: в глубокой чашке смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком. Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.
[476x317]
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
[476x317]
-
Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
[476x317]
-
Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.
[476x317]
Совет:
-
остывшая запеканка лучше режется на порции, чем горячая.