Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с вкусным кусочком домашнего тортика. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Торт – главное лакомство на дне рожденья, любом празднике или торжестве. Любителям шоколада и вкуса кокоса наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт торта. Он имеет плотную шоколадную структуру, приятный нежный вкус и запах шоколада.
Категория: торт.
Время приготовления – 2 часа.
[240x160]Соедините в емкости масло с сахаром.
[240x160]Хорошо разотрите или взбейте миксером.
[240x160]По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
[240x160]Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
[240x160]Взбейте массу до однородной гладкой консистенции.
[240x160]Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой.
[240x160]Поставьте в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов. При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта.
[240x160]Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности.
[240x160]Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
[240x160]Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов.
[240x160]Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части.
[240x160]В разъемную форму положите нижнюю часть коржа. Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим).
[240x160]Сверху выложите весь крем.
[240x160]Накройте второй половиной коржа.
[240x160]Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы. Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
[240x160]Периодически помешивая, растопите шоколад.
[240x160]С помощью лопатки нанесите шоколад на торт.
[240x160]Шоколадный торт оформлен. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!Готовила «Шоколадный торт с кокосовым кремом» ANET