• Авторизация


Шоколадный торт с кокосовым кремом 25-06-2013 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с вкусным кусочком домашнего тортика. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Торт – главное лакомство на дне рожденья, любом празднике или торжестве. Любителям шоколада и вкуса кокоса наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт торта. Он имеет плотную шоколадную структуру, приятный нежный вкус и запах шоколада.

 


Категория: торт.

Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты для торта диаметром 25 см:

для коржей:

[240x160]

  • мука — 1 стакан
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • какао порошок — 4 ст. ложки
  • сахар – 2/3 стакана
  • молоко – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

 

для кокосового крема:

[240x160]

  • крупа манная – ½ стакана
  • молоко – 0,5 литра
  • сахар – 4 ст. ложки
  • масло сливочное – 150 г
  • стружка кокосовая – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

для глазури:

  • шоколад черный – 100 г.

Рецепт приготовления торта

  1. [240x160]Соедините в емкости масло с сахаром.
  2. [240x160]Хорошо разотрите или взбейте миксером.
  3. [240x160]По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  4. [240x160]Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  5. [240x160]Взбейте массу до однородной гладкой консистенции.
  6. [240x160]Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой.
  7. [240x160]Поставьте в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов. При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта.
  8. [240x160]Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности.
  9. [240x160]Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
  10. [240x160]Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов.
  11. [240x160]Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части.
  12. [240x160]В разъемную форму положите нижнюю часть коржа. Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим).
  13. [240x160]Сверху выложите весь крем.
  14. [240x160]Накройте второй половиной коржа.
  15. [240x160]Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы. Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
  16. [240x160]Периодически помешивая, растопите шоколад.
  17. [240x160]С помощью лопатки нанесите шоколад на торт.
  18. [240x160]Шоколадный торт оформлен. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Готовила «Шоколадный торт с кокосовым кремом» ANET

автор .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с кокосовым кремом | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»