• Авторизация


Фруктовые десерты 08-06-2013 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Источник    http://www.cooksa.ru

Десерт с клубникой и зефиром

[380x330]

Елена Калинина

Ингредиенты для Десерт с клубникой и зефиром
  • Клубника свежая - 250-300 г;
  • Зефир - 2 шт;
  • Киви  (по желанию)  - 1 шт;
  • Сметана 20% - 3-4 ст.л.;
  • Пудра сахарная  (по желанию)  - 1 ст.л.;
  • Печенье  (у меня - песочное)  - 100 г;
Десерт с клубникой и зефиром рецепт

Рассчет продуктов - на 2 порции.

Клубнику порезать на 2-4 части, печенье поломать, зефир и киви также порезать небольшими кусочками.

В сметану добавить сахарную пудру, взбить венчиком (можно сахарную пудру и не добавлять, если клубника сладкая).

Выкладывать в креманки слоями: печенье,  зефир, клубника, залить сметаной, киви. Далее - зефир, клубника и сметана.

Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Лимонно-яблочные оладьи без муки и сахара

[380x330]

Ингредиенты для Лимонно-яблочные оладьи без муки и сахара
  • Яблоко  (большое)  - 2 шт;
  • Овсяные хлопья  (измельчить в крошку)  - 3-4 ст.л.;
  • Лимон  (только цедра)  - 1 шт;
  • Сок лимона - 1-2 ст.л.;
  • Мед  (или сахарная пудра;для подачи)  ;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;
Лимонно-яблочные оладьи без муки и сахара рецепт
   
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
   
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
   
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
   
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
   
Оладьи выложить на порционные тарелки.
   
Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
   
Приятного аппетита! :)!

Десерт творожно - клубничный

[380x330]

 

Опубликован: 15.04.2013
Просмотров: 993
Категория:  Творожные десерты

Лёгкий, питательный,  красивый,  весенний десерт порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Десерт творожно - клубничный
  • творог - 350 г;
  • йогурт клубничный - 350 мл;
  • сметана - 300 г;
  • желатин  (в пластинах)  - 12 шт;
  • сахар - 1 стак.;
  • клубника - 8-10 шт;
  • какао  (для глазури)  - 3 ст.л.;
  • сахар  (для глазури)  - 100 г;
  • молоко  (для глазури)  - 3 ст.л.;
  • масло сливочное  (для глазури)  - 40 г;
  • сливки - 1 пач.;
  • молоко в сливки - 150 мл;
Десерт творожно - клубничный рецепт
   
К творогу присоединяем йогурт.
   
Добавляем сметану, сахар и всё вместе взбиваем в блендере
   
Отсчитываем 12-14 пластин желатина, учитывая, что в десерт входит сметана.
   
Замачиваем их в очень холодной вое на 4-5 минут.Вынимаем, отжимаем.
   
Ставим в микроволновку на 30-40- секунд, до растворения желатина. Мощность у всех микроволновок разная, поэтому лучше разогревать в 2-3 приёма.
   
Три клубники оставляем для украшения, остальные нарезаем и соединяем с творожной массой.
   
Вливаем желатин в массу, постоянно быстро помешивая. Он очень быстро затвердевает. Хорошо, если в этот момент рядом окажется помощник.
   
Вынимаем застывший десерт их холодильника, ставим на 1 минуту в горячую воду и переворачиваем на блюдо. обливаем полностью, или только верх глазурью.( Для глазури какао, молоко, сахар и сливочное масло соединяем на водяной бане.) Сухие сливки из пакетика взбиваем с молоком и из шприца начинаем оформлять бока. Верх оформляем клубникой, которую надрезаем не до конца и смещаем.
   
Угощаемся сами и угощаем родных и близких! Приятного аппетита
 

Десерт с черникой и черешней "В облаках"

[380x330]

Ингредиенты для Десерт с черникой и черешней "В облаках"
  • Молоко - 0,5 л;
  • Пудинг сливочный Dr.Oetker  (полуфабрикат )  - 1 пакет.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Печенье  ("Селга " или "Юбилейное")  - 120 г;
  • Черешня - 150 г;
  • Черника - 3 ст.л.;
  • Шоколад  (тертый)  - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное - 80 г;
Десерт с черникой и черешней "В облаках" рецепт
   
Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст.л. молока,
   
остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
   
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
   
Печенье трем на терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки.
   
Затем, в каждый стакан кладем по две трети столовой ложки черники.
   
Выкладываем половину пудинга, сверху кладем очищенную от косточек черешню, оставив три ягодки для украшения.
   
На черешню выкладываем оставшийся пудинг. Украшаем ягодами черники, тертым шоколадом и ягодкой черешни. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
   
Приятного аппетита!

Фруктовое желе

[380x330]

Ингредиенты для Фруктовое желе
  • ананас - 1 шт;
  • банан - 1 шт;
  • персик - 1 шт;
  • виноград ;
  • сахар  (по вкусу)  ;
  • желатин - 40 г;
Фруктовое желе рецепт

Ананас очищаем, режем на колечки, персик избавляем от косточки, режем на дольки, заливаем 1,5 стаканами воды, ставим закипать. Когда наш «компотик» закипел, добавляем сахар, убавляем огонь и варим еще 2 минуты. Отваренные фрукты раскладываем по трем креманкам, туда же добавляем ягодки винограда, разделенные напополам и нарезанный дольками банан.

В оставшуюся жидкость добавляем замоченный заранее в трети стакана воды желатин, мешаем до растворения, ждем, когда смесь остынет, разливаем по креманкам и ставим будущее желе в холодильник. Уже в течение часа отпадный десерт будет готов! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовые десерты | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»