Источник http://www.cooksa.ru
Рассчет продуктов - на 2 порции.
Клубнику порезать на 2-4 части, печенье поломать, зефир и киви также порезать небольшими кусочками.
В сметану добавить сахарную пудру, взбить венчиком (можно сахарную пудру и не добавлять, если клубника сладкая).
Выкладывать в креманки слоями: печенье, зефир, клубника, залить сметаной, киви. Далее - зефир, клубника и сметана.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
|
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
|
|
|
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
|
|
|
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
|
|
|
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
|
|
|
Оладьи выложить на порционные тарелки.
|
|
|
Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
|
|
|
Приятного аппетита! :)!
|
Лёгкий, питательный, красивый, весенний десерт порадует вас и ваших близких.
|
Ингредиенты для Десерт творожно - клубничный
Десерт творожно - клубничный рецепт
|
|
Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст.л. молока,
|
|
|
остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
|
|
|
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
|
|
|
Печенье трем на терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки.
|
|
|
Затем, в каждый стакан кладем по две трети столовой ложки черники.
|
|
|
Выкладываем половину пудинга, сверху кладем очищенную от косточек черешню, оставив три ягодки для украшения.
|
|
|
На черешню выкладываем оставшийся пудинг. Украшаем ягодами черники, тертым шоколадом и ягодкой черешни. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
|
|
|
Приятного аппетита!
|
Ананас очищаем, режем на колечки, персик избавляем от косточки, режем на дольки, заливаем 1,5 стаканами воды, ставим закипать. Когда наш «компотик» закипел, добавляем сахар, убавляем огонь и варим еще 2 минуты. Отваренные фрукты раскладываем по трем креманкам, туда же добавляем ягодки винограда, разделенные напополам и нарезанный дольками банан.
В оставшуюся жидкость добавляем замоченный заранее в трети стакана воды желатин, мешаем до растворения, ждем, когда смесь остынет, разливаем по креманкам и ставим будущее желе в холодильник. Уже в течение часа отпадный десерт будет готов! Приятного аппетита!