• Авторизация


Крюшон 05-06-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[706x375]

ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ К ШАШЛЫКАМ И БАРБЕКЮ

http://supercook.ru/barbecue/barbecue-20.html

Это прохладительные напитки, в основном — слабоалкогольные. Готовят их на основе вин и фруктовых соков. Если приготовление горячих напитков требует соблюдения правил нагревания вин, то приготовление холодных летних коктейлей требует особого внимания к соблюдению правил охлаждения алкогольных напитков.
Важно не переохладить белое вино: оно должно быть холодным, но не ледяным. В морозильнике можно охлаждать только напитки с содержанием алкоголя 40% и больше. Вино и пиво в морозильную камеру ставить нельзя.
Если нужно быстро охладить вино, бутылку можно поместить в ведерко со льдом или под струю холодной воды.
При смешивании коктейлей, или непосредственно в бокалы или рюмки можно добавлять дробленый лед. Но вместо льда можно добавлять замороженные фрукты.
Рюмку, фужер или бокал следует держать за ножку, иначе напиток согреется.
Листик или веточка мяты усилят прохладительный эффект.

Крюшон относится к изысканным холодным напиткам, и готовить его нужно со вкусом и учетом особенностей исходных продуктов.
Плоды и ягоды моют, ополаскивают водой.
Яблоки, груши, персики, апельсины освобождают от косточек и режут на дольки.
Землянику, клубнику, вишню используют целиком.
Фрукты перекладывают в стеклянный сосуд или специальную крюшонницу и пересыпают сахаром.
Накрывают крюшонницу крышкой и ставят на лед.
На пикнике вместо крюшонницы можно использовать освобожденные от сердцевины арбуз, дыню или тыкву. Получается изысканно, и напиток приобретает неповторимый вкусовой букет.
Сахар должен раствориться полностью.
Затем сосуд с фруктами заполняют охлажденным до 8—10°С, столовым вином, добавляют для аромата коньяк или ром, после чего снимают пробу.
Так как каждый раз сочетание получается разным, следует довериться своему вкусу.
Затем в смесь добавляют охлажденное до 5—6°С шампанское, игристое вино или сидр.
Разливают напиток большой стеклянной или фарфоровой ложкой, как компот, вместе с плодами или ягодами.

Ингредиенты:
абрикосы — 1 кг, сахар — 400 г, вода — 200 мл, бананы — 600 г, банановый ликер — 1 бутылка (500 мл), белое вино — 3 бутылки (2,25 л), шампанское — 1 бутылка (750 мл).
Абрикосы разломить на половинки, освободить от косточек.
Сварить густой сироп из сахара и воды.
Горячим сиропом залить абрикосы, накрыть крышкой, остудить.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в остывшую массу, туда же влить ликер, накрыть посуду крышкой и поставить на сутки на холод.
Перед подачей залить белым вином и шампанским.

Ингредиенты:
ананас — 600—700 г, сахар — 400 г, шампанское — 2—3 бутылки (1,5—2,2 л), коньяк — 1 бутылка (500 мл).
Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4—6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.
Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод.
Перед подачей залить шампанским.

Ингредиенты:
яблоки —1,5 кг, лимона — 2 штуки, холодный крепкий чай — 2 л, сахар — 2,5 стакана, шампанское — 1 бутылка (750 мл).
Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четверть на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю добавить сок из лимонов, стертую на терку цедру с половины лимона, залить чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на холод (на 5—6 часов).
Перед подачей перелить все в посуду для крюшона и добавить шампанское и, если нужно, сахар по вкусу.

Ингредиенты:
персики — 1 кг, сахар — 500 г, лимоны — 2 штуки, вода — 2 л, ликер «Абрикотин» — 200—250 мл, шампанское — 1 бутылка (750 мл).
Персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из лимонов, залить водой и поставить на холод на сутки.
Перед подачей перелить все в посуду для крюшона, добавить ликер и шампанское.
Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой.

Сангрия — самый популярный испанский коктейль.
Он хорошо утоляет жажду и улучшает настроение.
Сангрия состоит из вина, фруктов и льда.
Ингредиенты
На 8 порций: 1 апельсин, 1 лайм, или лимон, 50 г сахара, 750 мл красного вина, 12 кубиков льда.
Апельсин, лимон или лайм нарезать.
Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды.
Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится.
Положить кусочки лимона и апельсина в большую огнеупорную миску, залить горячим сиропом и отставить миску, чтобы сироп остыл.
Затем добавить вино и кубики льда.
Перемешать.
Подавать сразу же.

Ингредиенты:
красное сухое вино (желательно испанское столовое), горький тоник — 500 мл, апельсины — 3 штуки, лимоны — 2 штуки, сахар, лед, по желанию бренди.
В графин влить горький тоник, положить крупно нарезанные апельсины и лимоны, а также сахар по вкусу.
Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол в графин добавить много льда.
По традиционному рецепту в сангрию добавляют немного бренди.

Ингредиенты:
бренди — 500 мл, темный ром — 120 мл, лимонный сок — 30 мл, вода — 200 мл, имбирный эль — 300 мл, апельсин — 1 штука, ананас — несколько кусочков, малина — 1 столовая ложка, лед.
Нарезать крупными ломтиками апельсин, смешать с остальными ингредиентами в чаше для пунша, дать настояться несколько часов.
Перед подачей на стол добавить большое количество льда.

Ингредиенты:
красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл), очищенные апельсины и яблоки — по 400 г, гренадин (ликер на основе граната) — 100 мл; джин, бренди, куантро — по 50 мл; минеральная вода (можно «Спрайт» или тоник), лед.
В стеклянный графин налить вино, добавить апельсины и яблоки.
Настоять одни сутки.
Затем, непосредственно перед употреблением, добавить гренадин, джин, бренди и куантро, а также минеральную воду, «Спрайт» или тоник.
В последнюю очередь добавить кубики льда — его должно быть не меньше, чем вина.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крюшон | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»