|
Автор: Валентина
|
|
1.Под "лисьей" шубой - это потому что цвет верхнего слоя получается рыжим. Морковку не надо варить, только пассеровать, иначе будет не вкусно!!!! P.S. И не надо писать в комментариях, что мол
классическая "шуба" делается со свеклой и все такое. Сначала попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 сельдь
1 луковица
2 крупные морковки
2 картофелины
1 ч.л. сахара
майонез
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с морковки. Чистим, трем на терке и отправляем в сковородку жариться, добавляем сахар, кака только начне подрумяниваться, накрываем крышкой и томим 10-15 минут, охлаждаем. Картошку варим в мундире, очищаем, трем на терке. Лук мелко режем. Селедку чистим и режем мелкими кубиками.
СОБИРАЕМ САЛАТ:
* слой селедки
* слой лука
* слой картошки
* слой морковки
Каждый слой промазываем майонезом, а картофельный и морковный слой немного присаливаем. Сверху мажем майонезом и в холодильник на пропитку.Ингредиентыселедка,картофель, грибы,лук яйца, морковь,майонезКак приготовитькартофель отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить " в крутую" морковь обжарить с луком. Все сложить слоями.
1 слой - селедка нарезанная кусочками
2 слой - картофель натертый на терке
3 слой - нарубленное яйцо
4 слой - обжаренные с луком грибы
5 слой - обжаренная с луком морковь.
Все слои промазать майонезом. Сверху салат украсить зеленью.
Источник информации www.kuking.net
2.Селедка под "лисьей шубой"
Автор:
ludmila1976
ИНГРЕДИЕНТЫ:
селедка
,картофель,
грибы,
лук
яйца,
морковь,
майонез
зелень(для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить ( в крутую), морковь обжарить с луком. Все сложить слоями,промазывая майонезом.
1 слой - селедка нарезанная кусочками
2 слой - картофель натертый на терке
3 слой - нарубленное яйцо
4 слой - обжаренные с луком грибы
5 слой - обжаренная с луком морковь.
Сверху салат украсить зеленью.
ИСТОЧНИК:http://www.koolinar.ru/recipe/view/100204
Всё как в обычном салате "селёдка под шубой", только последний слой должен быть изкартофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате( натертое на мелкой терке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук). Выкладывать и украшать двумя чайными ложками, чтобы не пачкать руки . Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/moja-sel-dka-pod-shuboi-raduga.html