• Авторизация


Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом 03-06-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75490/


[показать] [показать]
 
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Кухня: Китайская
Количество порций: 10
Описание: Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.
 
 
Ингредиенты для "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом"
 
Рецепт "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом"
[показать] Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

[показать] Добавляем теплое молоко и воду.

[показать] Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

[показать] Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

[показать] Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.

[показать] Арахис измельчаем с помощью ножа.

[показать] Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту

[показать] До получения однородной массы.

[показать] Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.

[показать] Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.

[показать] Немного раскатываем тесто в кружок,

[показать] Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.

[показать] Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.

[показать] Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.

[показать] Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой

[показать] И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

[показать] Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»