[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75490/
|
|
|
Ингредиенты для "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом" |
|
|
|
|
|
Рецепт "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом" |
[показать] |
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты). |
[показать] |
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
[показать] |
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза. |
[показать] |
Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей. |
[показать] |
Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту |
[показать] |
Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол. |
[показать] |
Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут. |
[показать] |
Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра. |
[показать] |
Формуем булочку - защипываем хорошо тесто. |
[показать] |
Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис. |
[показать] |
Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой |
[показать] |
И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
[показать] |
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита! |
|
[показать]