|
[показать]
http://receptysfoto.ru/retsepti-pechenya/frantsuzskoe-pechene-madlen-retsept-s-foto
Французское печенье «Мадлен», ингредиенты:
4 больших яйца
Щепотка соли
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан просеянной муки
1/2 стакана растопленного и охлажденного сливочного масла
Пищевые красители
Французское печенье «Мадлен», приготовление:
Разогреть духовку до 190 °C. Форму для выпечки печенья «Мадлен» смазать маслом и посыпать мукой. Яйца, соль и сахар взбить вместе, чтобы смесь стала легкой и пушистой. Добавить ваниль, перемешать.
Аккуратно, но быстро размешать в муке. Добавить масло и еще раз аккуратно смешать.
Разделите тесто на несколько порций. В каждую из них добавьте пищевой краситель и переложите в пакетики. Заполните формы тестом различных цветов (смотрите на фото) на 2/3 высоты и выпекайте до золотистого цвета.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
[показать]
[640x640]
[показать]
[640x427]
Приятного аппетита!
|