• Авторизация


Торт с карамельным кремом 30-05-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ramki.kiev.ua

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/574.html?...B0+%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B8%29

Приготовление:
БисмиЛлаh 
 
Корж точно такой же, как и в обычной "Праге" .

 Бисквит:

  • 6 яиц
  • 115г муки
  • 150г сахара
  • 25г какао
  • 40г масла

Только на этот раз он у меня супершоколадный получился. Видно, какао на этот раз было хорошее..

_________________________________________________________________________________

Крем:
  • 150г масла
  • 120г сахара
  • 150г сливок 35%
  • 120г грильяжа
  • 1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

Приготовление крема:
Для крема сделайте карамельный сироп. 
Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета

[640x426]

влейте сливки (лучше подогретые, так как сахара много)
От себя скажу: лучше, чтобы две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной горячие сливки, в другой расплавленный сахар). И вливайте сливки по чуть-чуть, тут же хорошо размешивая...
[640x426]

...и варите до растворения сахара
[640x426]

Теперь этот карамельный сироп нужно охладить до комнатной температуры (это обязательно!)
Если вы его правильно сварили, он не должен застыть и не должен быть слишком жидким
[640x426]

Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая
[640x426]

Вот такой он у меня получился, чуть жидковатый, поэтому я его поставила в холодильник (кстати, слив. масла я положила чуть больше)
[640x426]

А сама занялась грильяжем. Я всегда готовила грильяж без воды и хорошо получался. А тут решила попробовать с водой... Вот с ним у меня накладочка и вышла...

Грильяж:
  • 40г орехов
  • 120г сахара
  • 35г воды
этого вам хватит на крем, и пара кусочков останется для украшения. 
 
Чадейка советует готовить грильяж в полной или половинной норме, т.к. делать так мало грильяжа неудобно
 
Полная норма:
 На 500г грильяжа
  • 375г сахара
  • 115г воды
  • 125г орехов (миндаль)
  • 1 ч.л. лимонного сока
 Я делала половинную норму
Орехи я залила кипятком, а когда начала чистить, выяснилось, что они уже жаренные!
Поэтому дальше я стала готовить чуть по другому, а вы смотрите у Чадейки
[640x426]

Ну я их сразу и порубила
[640x426]

Сахар и воду довела до кипения и варила 5 минут. Надо было добавить лимонный сок, а я про него вообще забыла! В общем, сок я не добавила...
[640x426]

И когда добавляла орехи совсем забыла их подогреть! (когда я обычно готовлю грильяж, там греть орехи не надо и лим. сок не добавляю...)
[640x426]

Поэтому сироп у меня тут же остыл и засахарился. Получились такие вот орешки в сахаре. (я вообще не представляла, что так будет!)
Я часть чуть-чуть измельчила для крема
[640x426]

Крем после охлаждения приобрел нужную консистенцию
[640x426]

Я добавила в него измельченные орехи в сахаре
[640x426]

Перемешала. Крем получился вкусный! С хрустящими кусочками...
[640x426]

Корж разрезала на 3 части
[640x426]

Намазала каждый два коржа кремом
[640x426]

Теперь надо было верх намазать растопленным абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью. Но у меня уже пропало настроение, и я его просто весь обмазала
[640x426]

Обсыпала измельченными орехами в сахаре (я их в блендере измельчила), а сверху посыпала неизмельченными орехами в сахаре... Мне такое украшение торта не понравилось, но нужно же было его как-то доделать... Поставила в холодильник на пару часов
[640x426]

При разрезании поняла, что пару часов - это мало. Нужно было ему пол дня бы постоять в холодильнике, но вокруг ходили "дегустаторы", которые ныли и просили кусочек...
[640x426]
Впечатления: бисквит получился шикарный! Мягкий! Все очень вкусно... Но мне жаль, что я не намазала верх джемом и не залила шок. глазурью - было бы вкуснее...
[640x426]

Но это же первый раз я его готовила! Все ошибки учту, и второй раз уже сделаю все как надо! (а грильяж по своему...)

Приятного чаепития!
 
 

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/574.html#ixzz2UmaPejp1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с карамельным кремом | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»