• Авторизация


Ленивые чебуреки 23-05-2013 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
[640x426]
Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
  [640x426]
Я разрезала их пополам
  [640x426]
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
[640x426]

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
[640x426]

Второй половинкой прикрываем
[640x426]

И рукой немного прижимаем.
 (Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)
  [640x426]

Вот наши заготовочки
[640x426]

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
[640x426]

Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!
[640x426]

Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!

 


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/571-lenivie-chebureki.html#ixzz2U51pfcxM

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые чебуреки | zibatun - Понемногу о многом и коротко о разном | Лента друзей zibatun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»