
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
[640x426]
Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
[640x426]
Я разрезала их пополам
[640x426]
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
[640x426]
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
[640x426]
Второй половинкой прикрываем
[640x426]
И рукой немного прижимаем.
(Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)
[640x426]
Вот наши заготовочки
[640x426]
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
[640x426]
Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!
[640x426]
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/571-lenivie-chebureki.html#ixzz2U51pfcxM