• Авторизация


Легкие летние бдюда. Французский рататуй. 07-08-2012 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x434]
Знаменитый французский «Рататуй», который особо рекомендуется поклонникам легкой пищи, ценителям французской кухни и лентяям. Вам говорили, что "Рататуй" сложен в приготовлении? Это не так!



Вам потребуется:

3 болгарских перца (желательно разных цветов)
2 головки репчатого лука
1 баклажан
1 цуккини
5 томатов
3 зубчика чеснока
1 стакан воды или бульона
оливковое масло для жарки овощей
зелень петрушки и базилика
молотый кориандр
молотый черный перец
соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите все овощи.

Нарежьте баклажан на кружочки одинаковой толщины, переложите в миску с водой, добавьте немного соли и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. Теперь порежьте остальные овощи: цуккини - кружочками, болгарский перец – полукольцами, лук – кубиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте каждый вид овощей по отдельности. В это время нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Измельчите чеснок.

Переложите овощи в кастрюлю или сотейник, добавьте соль, базилик, кориандр и черный перец. Залейте водой или бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 20 минут.

Затем добавьте к овощам измельченный чеснок и томаты. Тушите еще 20 минут. Готово!

Источник cтатьи: gdeleto.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкие летние бдюда. Французский рататуй. | Madlen_PS - Дневник Madlen_PS | Лента друзей Madlen_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»