• Авторизация


Пирог с сыром и зеленью 22-06-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с сыром. Пекла по этому рецепту, теста получилось ровно на один пирог. Попробовали мы его сразу после выпечки, рекомендую и вам отведать теплого пирога. Фото и описание я взяла из интернета. [616x438]

Ингредиенты: 700г муки + 1 ложка для опары, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 350 мл молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, (немного сливочного масла для смазывания готового пирога), 1,5 чайные ложки соли.


Для начинки: 250г брынзы или сулугуни (или и то и другое в равных пропорциях), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, руккола и кинза по желанию, 1 яйцо.

В глубокой миске соедините дрожжи, сахар, муку и 50 мл теплого молока. Замесите опару , накройте полотенцем и поставьте в теплое место. В отдельной посуде взбейте яйцо.

После того как опара вспенится добавьте в миску взбитое яйцо, оставшееся молоко, соль муку и масло. Замесите тесто и опять накрыв полотенцем поставьте в теплое место.

Когда тесто подойдет разделите его на 3 равные части. Из каждой части сформируйте по шарику и раскатайте их в толстые лепешки по диаметру равному диаметру приготовленной формы для выпечки пирога. У вас получится 3 лепешки.

Готовим начинку: Брынзу покрошите, петрушку, укроп и другую зелень мелко порубите. В миске смешайте измельченную зелень с брынзой и одним сырым яйцом.

Приготовленную форму для выпечки смажьте растительным маслом. (Фото №1)
На дно формы поместите первую лепешку, на нее положите половину начинки, затем затем кладите вторую лепешку, следом оставшуюся начинку и накройте все сверху третьей лепешкой.

Пирог получается большим и румяным. Помните об этом и берите для готовки наиболее большую форму для выпечки. Если у вас нет достаточно большой формы, можно на треть уменьшить количество ингредиентов для теста.
На середину подготовленного пирога поставьте стакан (кверху дном) и слегка вдавите его.
(Фото № 2).
От образовавшегося круга сделайте глубокие надрезы-лучи, так чтобы пирог разделился на 8-12 частей.

Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.

После этого оставьте ненадолго пирог для того , чтобы подошло тесто.

Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

Перед выпечкой пирог можно смазать желтком или молоком.
При желании пирог можно посыпать кунжутом, маком или крупной солью.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения от такой вкуснятинки!!
В интернете нашла ссылку и на http://lady-click.ru/?p=1583. Там наиболее интересные фото и описание.
http://wkusno-prosto.ru/pirog-s-syirom-i-zelenyu/

1.
[230x158]

2.
[263x186]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сыром и зеленью | Madlen_PS - Дневник Madlen_PS | Лента друзей Madlen_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»