[425x319]
Рыба, запеченная в фольге
Дорогие друзья давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку-хек. Запекать будем без майонеза— вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку- хек, горбушу, треску, минтай
Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим- рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие -никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге — она томится в собственном соку, получается сочная и нежная ну и никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее...
Необходимые продукты:
2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки специй для рыбы
черный молотый перец
1 небольшая луковица
80 г сыра
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Берем тушки хека, моем , обрезаем плавники:
Убираем хребет -делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:
Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:
Посыпать специями для рыбы:
немного посолить и посыпать черным молотым перцем:
Осталось только рыбку аккуратно перенести на противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.
Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:
Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:
кто-то любит лук кто-то нет, для кого — то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!
Итак, все накрываем, «упаковываем» и отправляем в нагретую духовку минут на 15-20:
Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:
последний штрих:
добавить тертый сыр
и отправить в открытом виде запечься в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился.
Подавать немедленно!
Отличный ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.
Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченнаяв фольге в духовке— отличный рецепт постного блюда для легкого ужина.
Приятного аппетита! Использованы материалы сайта "Вкусная еда"
http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda...folge-v-duhovke.html#more-3715