• Авторизация


Грузинская кухня. Сациви из курицы. 08-02-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[460x400]
Сациви из курицы рецепт.

Процесс приготовления
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

Ингредиенты

• курица - 1 кг
• лук - 2 шт.
• чеснок - 4 зубчика
• грецкие орехи (очищенные) - 1 ст.
• мука - 1 ч. л.
• масло сливочное - 2 ст. л.
• винный уксус (белый) - 1,5 ст. л.
• хмели-сунели - 1 ч. л.
• шафран - 0,5 ч. л.
• кинза - 1 пучок
• соль - по вкусу
перец (пряность) (красный молотый) - по вкусу

Время приготовления
1 час 5 минут

Источник-
http://lady.mail.ru/recipe/5368/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская кухня. Сациви из курицы. | Madlen_PS - Дневник Madlen_PS | Лента друзей Madlen_PS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»