• Авторизация


чесночные стрелки.. способ приготовление 15-06-2015 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

как приготовить чесночные стрелки

как приготовить чесночные стрелки

автор мастер класса  nu-tasha

далее слова автора

[520x390] 
 
Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.

Чесночные стрелки моем и обсушиваем.  


[520x390] 
Удаляем семенную часть
3.
[520x390] 
 

Режем на кусочки не более 5 см.


4.
[520x390] 
 

Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас.


5.
[520x390] 
 

А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим.


6.
[520x390] 
 

Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.


7.
[520x390] 
 

Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю.


8.
[520x390] 
 

Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.


9.
[360x480] 
 

Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.


10.
[360x480] 
 

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.


11.
[360x480] 

 

Риоритта

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чесночные стрелки.. способ приготовление | elenz1 - Дневник elenz1 | Лента друзей elenz1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»