• Авторизация


Вяленые помидоры . Рецепты 07-05-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Витель Оригинальное сообщение

Вяленые томаты за 2 часа

Вяленые томаты / Sun-dried tomatoes










[650x325]

Я обещала чудо-рецепт вяленых томатов за 2 часа! - ловите:)



[показать]

Ингредиенты:




















































помидоры (идеально если это будет сорт "сливка") 2 кг.
базилик (фиолетовый) 50 гр.
чеснок 1 шт.
масло оливковое много :)
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу



Процесс приготовления:




[500x346]



1. для начала нужно хорошо вымыть помидоры и приготовить все что нам понадобится




[500x346]



2. берем противень из духовки и застилаем его пергаментной бумагой




[500x346]



3. помидоры режем пополам, а затем аккуратненько отрезаем ту часть где осталась сердцевина




[500x346]



4. чайной ложкой удаляем семена и жидкость из каждого помидора




[500x346]



5. и выкладываем помидоры на противень




[500x346]



6. берем посуду в которой нам будет удобно пюрировать блендером наш соус, отрываем листики базилика и бросаем в эту посуду




[500x346]



7. добавляем к базилику 4 очищенных зубчика чеснока




[500x346]



8. солим




[500x346]



9. перчим




[500x346]



10. и добавляем еще 5 ст.л. оливкового масла




[500x346]



11. пюрируем все это бледером до однородности что бы получился такой соус как на фото




[500x346]



12. теперь очень нежно, пальчиками, смазываем этим соусом каждый помидор




[500x346]



13. оавшийся чеснок чистим и укладываем в самые большие помидоры и ставим все это в духовку! только после того как поставили в духовку - включаем ее на 100 градусов и оставляем на 1 час, через час уменьшаем температуру до 75 и оставляем еще на час




[500x346]



14. после двух часов в духовке в вашем доме все будут хотеть кушать (запах просто невероятный), так что заранее позаботьтесь о том что бы домашним было чем полакомиться:)




[500x346]



15. достаем помидоры из духовки, складываем их в баночки (чеснок который вместе с ними вялился - туда же)




[500x346]



16. и заливаем до краев оливковым маслом




[500x346]



17. из 2 кг помидоров у меня получается 1 банка 580 мл и 3 баночки по 290 мл




Что дальше делать с этими помидарами? - во первых это очень вкусно и так))) во вторых есть масса блюд с этими томатоматами, я навялила 10 кг - поэтому буду готовить и делится рецептами;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры . Рецепты | elenz1 - Дневник elenz1 | Лента друзей elenz1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»