Это цитата сообщения
svetlyc Оригинальное сообщениеКак я делала домашний йогурт.
Буквально на днях пришла, заказанная мною на Aukro, мультиварка DELFA и сухие бактериальные закваски для йогурта VIVO. Среди множества различных режимов, в моей мультиварке присутствует режим "Йогурт", вот я и решила его приготовить. Тем более, что для этого у меня все есть: 1 литр молока и, соответственно, закваска.
А теперь смотрите мой подробный фото отчет о проделанной работе по приготовлению йогурта.
Налила я в ковшик 1 л молока и подогрела его до 40 градусов.
[677x613]
Сухую закваску для йогурта VIVO растворила в небольшом количестве моего подогретого молока.
[673x557]
[666x499]
Затем смещала растворенную сухую закваску с остальным количеством молока и еще раз тщательно перемешала.
[673x576]
В кастрюльку мультиварки поставила три поллитровые баночки, предварительно застелив ее дно небольшим кусочком ткани, чтобы не поцарапать.
[666x499]
Разлила по баночкам приготовленный раствор молока с закваской.
[666x499]
Накрыла баночки крышечками, чтобы во внутрь не попала испаряемая вода.
[666x499]
Налила в кастрюльку мультиварки воду, так, чтобы уровень воды сравнялся с уровнем налитого в банки молока.
[666x499]
И включила на режим Йогурт.
[666x499]
В результате шестичасового ожидания я получила вот такой нежный, воздушный и, поверьте мне, очень вкусный домашний йогурт.
[666x499]