Потребуется:
Свекла отварная — 2 шт
Малосоленый лосось — 4 ломт.
Картофель отварной — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Как приготовить салат Соломон в шубе:
1. Сначала я приготовила рыбку. Можно поступить "по-хитрому";) и купить готовый малосоленый кусочек лосося или семги. А можно засолить самостоятельно, дома. Для этого мне понадобились: емкость, морская соль (или просто соль), оливковое масло (или просто растительное), рыбка и 24 часа в холодильнике.
2. Потом я запекла овощи - картофель и свеклу. Конечно, можно их отворить. Но, если можно запечь, то почему бы это не сделать?;)
3. Затем я измельчила все составляющие салата. Лосося - крупно нарезала (конечно, удалила косточки). Лук - мелко (я выбрала красный лук, для более нежного вкуса). А свеклу и картофель - натерла на крупной терке.
4. Следом я уложила все ингредиенты слоями: картофель, майонез (его можно приготовить дома, но я поступила "по-хитрому"), лук, лосось, картофель, свекла, майонез.
[700x375]
5. В конце я накрыла салат крышкой и поставила в холодильник на час. А чтобы сделать эффектную фотографию, я часть салата сделала в стакане: свекла, майонез, картофель, лосось, лук, майонез, картофель. После я перевернула стакан на тарелку, украсила пармезаном и бальзамическим уксусом. Вот так.