[500x332]
Ингредиенты для наполеона:
— печенье слоеное «Ушки» — 800гр.
Крем для наполеона:
— 3 яйца
— молоко – 1 литр
— мука — 6 ст.ложек
— сахар — пол.стакана
— сливочное масло – 150гр.
— ваниль по вкусу
Приготовление наполеона
Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком, что бы не было комочков и поставьте на огонь варить, не забывая постоянно перемешивать, пока не станет густой и не начнет булькать. Дайте крему немного остыть, добавьте 150гр. сливочного масла и вновь взбейте венчиком. После этого начинайте собирать ленивый наполеон. Возьмите «ушки» и, обильно обмакивая в крем, выложите на блюдо. Как правило получается ленивый наполеон, состоящий из 5 слоев. После чего сверху аккуратно полейте оставшимся кремом и посыпьте крошкой из ушек. Можно украсить грибочками из шоколада и печенья.
Приятного аппетита!
Источник:
http://vk.com/vkusn_shedevri?w=wall-22990810_43647
http://www.domohozyajka.com/