[448x319] Вот, недавно готовила в мульте вкусные пироги из лаваша!!!! Делюсь рецептиками!ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на один пирог: -упаковка лаваша простого, белого, примерно 4-5 листов-масло сливочное, грамм 200, можно 150…-2 яйца -либо 500мл. кефира, либо молоко со сметаной смешать, или же можно немного молока, кефира и сметаны, в общем неважно! Главное, чтоб объем этой смеси был 500мл.-соль, перец-ДЛЯ НАЧИНКИ: можно мясной фарш жаренный с луком + сыр, можно грибы с фаршем, можно ветчину с сыром, можно просто сыр (российский, либо сулугуни и др.), кто как любит..=)Итак, начнем! (пример пирога с сыром сулугуни)Обильно смажем чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, плюс немного соли и перца. Сыр натрем на терке, или тонко нарежем. 2 листа лаваша кладем в смазанную слив. маслом мультю, крест накрест, чтобы края торчали наружу, ими потом закроем верх пирога, смазываем этот лаваш растопленным слив. маслом. Остальной лаваш рвем на произвольные куски. Кусочки лаваша макаем в кефир с яйцом и укладываем в чашу МВ, на смазанный маслом лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые. Все это посыпаем слоем сыра и опять поливаем растопленным маслом. Затем снова укладываем смоченные кусочки лаваша, закрывая слой сыра, опять поливаем маслом и немного кефиром, в который макаем лаваш, чтоб все было сочнее. И так пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных. Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира и растопленное масло, размазываем. Ставим на режим ОБЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ на 40 минут, либо на 15-20 минут на режим ПОДЖАРИВАНИЕ (следить, чтоб не подгорел, отодвигая бока от стенок мульти). Затем перевернуть с помощью большой тарелки или разделочной доски и выпекать еще 10 минут на другой стороне.P.S. Можно также сделать такой лавашный пирог с яблоками. Предварительно яблоки поджарить с сахаром и небольшим количеством воды на сковородке или в мульте на режиме Поджаривание. И вместо соли и перца в кефирно-молочную-сметанную жидкость добавить сахара. Я добавляла на глаз. Принцип готовки тот же.Получается очень вкусно!! Главное хорошо пропитать все слив. маслом.Пирог с сулугуни получился соленый…так что сам кефир можно было не солить.Вот он какой, мой пирог..=)
Город:Ростов-на-Дону
Имя: Елена
http://forum.saechka.ru/index.php/topic/5809-multivarka-moulinex-minut-cook/page-12